京人図鑑 4

みなさんこんばんは。

YAMAIです。

本日の京人図鑑、

今日は美味しい海鮮処をご紹介です!

旬菜鮮魚さんじ さんです!

少しオレンジがかった照明で落ち着いた雰囲気の店内。

カウンター・テーブル・半個室とバリエーション豊富で、

様々な場面で活用できるお店さんです。

お造りやお寿司は希望通りに用意していただけるので、

苦手が多い方も安心。

基本的に旬のものを中心に提供いただけるので、

こだわりが無くても楽しめます!

僕の一番のオススメは、こちらの鯛しゃぶ!

さんじさん自家製のポン酢でいただくのが一般的なのですが、

付け合わせの白菜が細かく切られているので、

くぐらせて一緒に口に運ぶと、、、

世界で一番美味しいです!

.

鯛以外にも、ぶり・のどぐろ・はもなど、

季節によりますが沢山用意されています!

.

お酒の特徴としては、日本酒の種類が基本的に20種類ほどは用意されているので、

いつ行っても新しい日本酒に出会えるのが見逃し厳禁なポイントです!

お魚以外のメニューも豊富なのですが、

ここでは書き切れないので、ぜひ行ってみてください!

.

こちらの店長さんには個人的にとてもお世話になっていまして、

もう長い間可愛がってもらってます。

そして長い間KYOTOCITYユーザーでいてくれてます!

ノリが最強に良い方なので、ぜひお話してみてください。

それではまた次回に。

YAMAI

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です